Протезирование полового члена: виды имплантов, ход операции и реабилитация

Широкий выбор лекарственных препаратов, ориентированных на улучшение потенции и усиление эрекции, не всегда решает имеющуюся проблему, особенно в тех случаях, когда этиология обусловлена органическими нарушениями. Именно поэтому протезирование полового члена, порой единственный способ, позволяющий мужчинам жить нормальной половой жизнью. В ходе операции в кавернозные тела пениса врач вставляет имплантаты, которые имитируют полноценное эрегированное состояние. Рассмотрим, какие бывают имплантаты полового члена, и как проводится операция?

Показания к протезированию

Фаллопротезирование проводится в тех клинических картинах, когда применение медикаментозных препаратов, массажей, биологически активных добавок, народных средств и др. способов лечения эректильной дисфункции, не помогает.

Когда импотенция обусловлена повреждениями либо органическими преобразованиями в тканях репродуктивного органа, восстановить нормальный приток артериальной крови сложно, чаще всего – невозможно.
показания к протезированию

Факт: согласно статистической информации, протез полового члена помогает восстановить потенцию и эрекцию в 95% клинических картин. Нередко к процедуре прибегают мужчины, которые не хотят постоянно зависеть от приема лекарственных препаратов, стимулирующих эрекцию.

Эндопротезирование детородного органа имеет следующие показания:

  • Атеросклеротические изменения кровеносных сосудов и артерий полового органа, не позволяющие восстановить кровоток с помощью стандартного хирургического вмешательства;
  • Фиброз кавернозных тел члена. Эта патология сопровождается преобразованием нормальной ткани в соединительные сплетения;
  • Рубцевание пещеристых тел – необратимое изменение;
  • Заболевание Пейрони – патология белочной оболочки, вследствие чего развивается эректильная дисфункция, искривление пениса и боль во время секса;
  • Импотенция, этиология которой обусловлена нарушением кровообращения в органах малого таза;
  • Осложнения после травмирования и хирургического вмешательства на органах малого таза – прямая кишка, мочевой пузырь, предстательная железа;
  • Аномальное развитие репродуктивного органа врожденной природы;
  • Эректильная дисфункция на фоне серьезных патологий, например, при сахарном диабете;
  • Психогенное эректильной расстройство (операция рекомендована в тех случаях, когда другие методы не дали никакого результата).

Противопоказаний у манипуляции немного. К ним относят приапизм – длительная и болезненная эрекция, генитальная инфекция, тяжелые сопутствующие заболевания. В последнем случае решение принимается индивидуально с учетом конкретной патологии, степени нарушений в организме, состояния больного и пр. моментов.

Протезирование полового члена имеет много плюсов. В первую очередь – это долгосрочность достигнутого результата, в то время как медикаментозное лечение требует постоянного повторения курсов, а результат оперативного вмешательства со временем нивелируется.

Выбор протезов и их виды

выбор протезов

Существуют различные импланты в половой член. Они производятся из материалов, которые не вызывают развитие аллергической реакции. Протезы отличаются конструкцией, характеристиками. Выбор того или иного обусловлен финансовыми возможностями больного.

Пластические однокомпонентные протезы пениса отличаются относительно низкой стоимостью в сравнении с остальными видами имплантантов. Бывает два вида таких протезов:

  1. Гибкие либо упругие имплантаты. Материал изготовления – силикон или винил. По внешнему виду представляют собой гибкие трубки. В каждое кавернозное тело вставляют по одной трубке. Минус: половой орган находится постоянно в возбужденном состоянии. На фоне этой формы фаллопротезирования, поскольку протез гибкий, в обычной жизни половой орган прижимают плотными трусами. Цена на такие приспособления минимальная, именно поэтому они используются чаще всего.
  2. Фаллопротезы полужесткие либо с памятью. Импланты в член такого плана по внешнему виду похожи на многослойный цилиндр, изготовленный из силикона. Внутри он практически полый, но в нем находится проволочный жгут. Пенис в состоянии эрекции обеспечивает именно он: чтобы войти во влагалище мужчина просто поднимает своей рукой фаллос вверх. В спокойном состоянии мужское достоинство опущено. Данный вариант отличается удобством, хорошей конструкцией, прочностью и долговечностью.

Стоит знать: к минусу полужесткого протеза относят постоянную твердость члена, вследствие чего он приобретает слегка неестественный вид. Еще один недостаток – установка имплантата укорачивает репродуктивный орган на 20-30 миллиметров.

Гидравлические двухкомпонентные протезы обеспечивают имитацию естественной реакции, вследствие чего эрегированное состояние более натуральное. В спокойном состоянии пенис ничем не отличается от члена без имплантата. Протез – цилиндр ригидности, в который встроена небольшая капсула с водой. Цилиндры помещаются в кавернозные тела детородного органа, а помпа для нагнетания воздуха в мошонку. Эти части устройства соединяются между собой посредством специальных трубок.

Эрегированное состояние происходит вследствие нагнетания стерильной жидкости из капсулы в камеры ригидности. Для этого необходимо несколько раз нажать на помпу. Чтобы «снять» возбуждение надо согнуть половой орган и держать его в таком состоянии, пока он не станет мягким. Эту особенность причисляют к минусам, поскольку она носит явно неестественную природу.

гидравлические двухкомпонентные протезы

Протезировать член можно с помощью трехкомпонентных надувных устройств. Они являются максимально лучшими моделями, соответственно, характеризуются высокой стоимостью. Данный вариант фаллопротезирования способствует максимально естественному эффекту: эрекция выглядит естественно, пенис в спокойном состоянии расслаблен, отсутствуют неудобства в обычной жизни.

Протез, как понятно из его названия, состоит из трех частей. Цилиндры ригидности вставляют в кавернозные тела, колбу (резервуар) помещают за лобком, а помпу для нагнетания – в мошонку. Все элемента соединяются трубками. Во время интимной близости мужчина нажимает на помпу от 5 до 8 раз, половой орган «встает». Чтобы снять эрекцию, нажимают на полоски на помпе – они легко прощупываются под кожным покровом. Данное приспособление несколько сложнее, поэтому вероятность его повреждения в несколько раз выше.

К сведению, сейчас можно приобрести трехкомпонентные имплантаты с антибактериальным покрытием. Такие модели ориентированы на снижение риска инфекционных осложнений либо отторжения после проведения хирургического вмешательства.

Фаллопротезирование никаким образом не влияет на чувствительность полового органа, ощущения при оргазме и процесс семяизвержения. Чем сложнее модель и гибче используемые материалы в ней, тем меньше имплантат влияет на качество секса.

Ход операции

внедрение протезов

Имплантация – сложная процедура, проводимая только в ситуациях, когда другие методы не дали результата. Мужчина должен в полной мере осознавать, что после вмешательства с установлением протезов, вернуться к нормальной эрекции нельзя: фаллопротез разрушает кавернозные тела органа.

Это означает, что если имплантат сломался либо была травма, вследствие чего он повредился, вернуть эрегированное состояние можно только повторным вмешательством. Внедрение протезов – сложнейшая манипуляция, требующая высокой квалификации хирурга, медицинского персонала и тщательной подготовки.

Перед операцией обязательно проводится исследование на наличие генитальных инфекций, сердечно-сосудистых болезней, туберкулеза, онкологии. Также проводится подготовка психологического характера.

Модель протеза подбирается в соответствии с изначальной длиной репродуктивного органа. Двухкомпонентные устройства больше сказываются на длине члена, а трехкомпонентные уменьшают только на сантиметр.

Вмешательство осуществляются под общей анестезией либо спинальным наркозом. В среднем манипуляция занимает 1-2 часа. Временной интервал обусловлен сложностью процедуры, например, трехкомпонентные требуют больше времени для установки, чем однокомпонентные модели. Когда протезирование члена проводится под общей анестезией, за 12 часов до манипуляции кушать запрещено.

В зависимости от вида протеза операция может включать такие этапы:

  • Удаляют кавернозные тела посредством бужирования – этап обязателен. Затем на этом же участке вживляются протезы либо камеры ригидности;
  • В области мошонки осуществляется надрез, чтобы вживить помпу для нагнетания;
  • Чтобы установить протез для члена надувной, то делают надрез в нижней части брюшины, камеру устанавливают за лонной костью, что значительно уменьшает риск повреждений во время процедуры.

Примечание: поскольку эстетический результат также важен, как и функциональность пениса, во время вмешательства применяются методики и шовные материалы, которые обеспечивают предельную незаметность швов.

Реабилитационный период

реабилитационный период

После протезирования пациент в течение 2-6 суток находится в стационарных условиях под наблюдением медицинского персонала. Чтобы исключить риск развития осложнений первые два дня категорически запрещено вставать с постели и двигаться.

В зависимости от сопутствующей болезни в анамнезе подбирается антибактериальное средство, которое первое время вводится посредством инъекций. После выписки из стационара мужчина принимает таблетки внутрь.

После операции наблюдаются болезненные ощущения, небольшая отечность, гематомы и кровоподтеки. Это нормально. Симптомы проходят самостоятельно в течение нескольких недель, дополнительного лечения не требуется. Спустя неделю после вмешательства пациент должен посетить доктора. Врач проверяет состояние швов. Для уменьшения отечности рекомендуют носить обтягивающее белье.

Первые 30-60 дней может незначительно уменьшиться восприимчивость головки репродуктивного органа, но она непременно восстановится со временем. Заниматься сексом можно спустя 2 месяца.

Навык обращения с протезом приходит быстро. В гидравлических устройствах главное научиться работать помпой перед половым актом и нажимать на клапан, чтобы спровоцировать отток жидкости и расслабить пенис.

Возможные осложнения

Непредвиденные осложнения после протезирования могут возникнуть у любого мужчины, которые решил вылечить импотенцию таким способом. Безусловно, доктор перед вмешательством обязан озвучить больному весь список вероятных последствий.

Стоит знать: в результате использования протезов полового члена могут возникнуть осложнения, которые включают риски, связанные с методикой вмешательства, последующим лечением и степенью переносимости больным присутствия в теле чужеродных предметов.

Наиболее вероятные осложнения фаллопротезирования:

  1. Инфицирование раны, что приводит к выталкиванию имплантата.
  2. Развитие воспалительных процессов, которые невозможно купировать при наличии инородного предмета в теле.
  3. Некроз тканей вследствие сдавливания.
  4. Рубцевание гипертрофической формы.
  5. Скручивание, перелом и пр., что является следствием неправильно выбранного устройства.
  6. Ущемление головки репродуктивного органа.

Также существует определенный риск отторжения протеза. Если после операции в течение двух недель выявляется повышенная температура тела, сильный болевой синдром, то требуется чистка и повторная установка. Согласно статистике примерно 20% имплантатов перестают функционировать через 10 лет. В этом случае проводится повторное протезирование.

Фаллопротезирование – сложная процедура, приводящая к необратимым изменениям в области половых органов. Правильно установленный имплант обеспечивает пенису достаточную мягкость для проникновения во влагалище, но вместе с тем и достаточную жесткость для полноценного полового акта.

Оцените публикацию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

X
X